此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页 >> 行业自律

肇庆市保险行业协会自律保障机制

分享到: 来源:【】 日期:【2015-01-23】

 

根据肇庆市保险行业协会章程有关规定,结合本行业实际,特制定肇庆市保险行业自律保障机制。

  第一条 通过建立协会自律保障机制,提高协会自律内部管理能力,促进保险行业和谐健康发展。

  第二条 建立与政府良好的沟通关系。自觉接受有关部门指导和监督,定期向业务指导部门汇报工作,争取政府有关部门的支持和指导,使到政府的政策、措施在协会得到有效落实。

  第三条 依法办会,规范协会内部管理。按协会章程逐步制定财务、人事、印章文件管理、档案管理、会员管理、代表大会、理事会、监事会等方而的规章制度,使协会工作有章可循,有制可依,逐步向正规化、科学化迈进。

  第四条 保持与会员单位良好关系。不断完善行业自律管理,坚持把服务功能放在第一位,积极履行为会员服务职能,做到定期组织协会秘书处专职人员深入到会员单位了解、调查工作,及时向政府和有关部门反馈会员单位的意见和心声。

  第五条 加强协会自身建设。秘书处专职人员要加强自律能力,建立学习制度,积极参加各类业务培训,促进提高自身素质和工作水平,创造条件承接政府职能转移、委托、授权的工作。

  第六条 本机制解释权属肇庆市保险行业协会。